アプリで広告非表示を体験しよう

梅風味の豚肉炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yuzusawa
さっぱり食べれると思います

材料(2人分)

豚肉
約150g
ピーマン
1個
しいたけ
大きめ2個
梅干し(少し甘め)
2粒
醤油
大1〜1.5
バター
2cm角くらい
味醂
大1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンを千切り、椎茸をスライスする、梅は種を取りたたいておく。
  2. 2
    フライパンにバターをしき、豚肉を入れ炒める。火が半分くらい通ったら、椎茸、味醂、醤油を入れ炒める。
  3. 3
    ピーマン、梅干しを入れ炒め味が馴染んだら出来上がり!

おいしくなるコツ

梅は塩辛いものや甘すぎるものより少し甘めくらいが良いです。

きっかけ

梅があったから

公開日:2021/06/30

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉夕食の献立(晩御飯)その他の食材しいたけピーマン

このレシピを作ったユーザ

yuzusawa 訪問ありがとうございます(^^) 4歳の男の子の子育てママ♪ 時短&節約&栄養満点料理を日々試行錯誤!笑 みなさんのお料理を参考に毎日色んな料理を 家族に食べさせれたらなと思ってます(^ ^) 自分でも良いレシピがあれば 発信していくのでよろしくお願いします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする