梅風味の豚肉炒め レシピ・作り方

梅風味の豚肉炒め
  • 約15分
  • 300円前後
yuzusawa
yuzusawa
さっぱり食べれると思います

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンを千切り、椎茸をスライスする、梅は種を取りたたいておく。
  2. 2 フライパンにバターをしき、豚肉を入れ炒める。火が半分くらい通ったら、椎茸、味醂、醤油を入れ炒める。
  3. 3 ピーマン、梅干しを入れ炒め味が馴染んだら出来上がり!

きっかけ

梅があったから

おいしくなるコツ

梅は塩辛いものや甘すぎるものより少し甘めくらいが良いです。

  • レシピID:1000021411
  • 公開日:2021/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉夕食の献立(晩御飯)その他の食材しいたけピーマン
yuzusawa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る