焼き肉サラダ【塩】 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛薄切り肉 250グラム
- サニーレタス 2分の1玉
- 塩胡椒 ややしっかりめに
- 油 小さじ1
作り方
- 1 サニーレタスは洗って水気を拭き取る。食べやすく切ってお皿に盛っておく。
- 2 牛肉に塩胡椒をして油を絡める。
- 3 フライパンを強火で熱し、肉の両面をさっと焼く。
- 4 熱いうちにサニーレタスのうえにのせてできあがりです。
きっかけ
ダイエット中のため、ボリュームのあるサラダを食べたかった。
おいしくなるコツ
肉に油を絡めることです。油の量を減らせます。テフロンやホットプレートなら油抜きでOKです。ドレッシングをかけないので、塩胡椒はきつめに振ってください。
- レシピID:1000021394
- 公開日:2021/06/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません