焼き肉サラダ【塩】 レシピ・作り方

焼き肉サラダ【塩】
  • 約10分
  • 300円前後
ミクぽん
ミクぽん
ドレッシングなしですが、お肉がおいしくて野菜をもりもり食べられます。

材料(2人分)

  • 牛薄切り肉 250グラム
  • サニーレタス 2分の1玉
  • 塩胡椒 ややしっかりめに
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 サニーレタスは洗って水気を拭き取る。食べやすく切ってお皿に盛っておく。
  2. 2 牛肉に塩胡椒をして油を絡める。
  3. 3 フライパンを強火で熱し、肉の両面をさっと焼く。
  4. 4 熱いうちにサニーレタスのうえにのせてできあがりです。

きっかけ

ダイエット中のため、ボリュームのあるサラダを食べたかった。

おいしくなるコツ

肉に油を絡めることです。油の量を減らせます。テフロンやホットプレートなら油抜きでOKです。ドレッシングをかけないので、塩胡椒はきつめに振ってください。

  • レシピID:1000021394
  • 公開日:2021/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お肉を使ったサラダその他の野菜
ミクぽん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る