我が家の肉豆腐 レシピ・作り方

我が家の肉豆腐
  • 約15分
  • 300円前後
たんたん0802
たんたん0802
梅雨で肌寒かったので、作りました。

材料(3人分)

  • 豚こま 150グラム
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 豆腐 1丁
  • A 水 200ミリリットル
  • A しょうゆ 大さじ1
  • A みりん 大さじ1
  • A 砂糖 大さじ1
  • A 粉末和風だし 小さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切り、豆腐は半分に切って1センチ幅に切っておきます
  2. 2 鍋にAを入れ、煮立たせたら豚こま、玉ねぎを入れ火が通ったら、豆腐を入れてさっと煮て出来上がり

きっかけ

肌寒かったので温まろうと思い作りました。

おいしくなるコツ

一度冷ますと、味が染みて美味しいです

  • レシピID:1000021393
  • 公開日:2021/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉豆腐
たんたん0802
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Yumia6338
    Yumia6338
    2021/07/12 21:47
    我が家の肉豆腐
    美味しくできました!簡単で良いですね♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る