材料(3人分)
- 鶏ももミンチ
- 約110g
- 鶏胸ミンチ
- 約110g
- 水切りした木綿豆腐
- 1/2P
- 焼き海苔
- 大きめ海苔1/2枚
- マヨネーズ
- 大2
- 醤油
- 大1
- 片栗粉
- 大2
- 揚げ油
- フライパンの底が隠れるくらいの量
作り方
-
- 1
- 揚げ油と海苔以外の材料をボールに入れてしっかり混ぜる
-
- 2
-
- フライパンに油を入れ熱し、スプーンでタネをすくい海苔をタネに付けれる大きさに切っておいてつける。
順番にスプーンでタネを作ってはフライパンに入れてどんどん揚げ焼きにしていく。
-
- 3
-
- フライパンいっぱいにタネを入れていき、両目に焼き目がしっかりつき、中まで火が通ったら出来上がり!
おいしくなるコツ
幼児用にもしたかったので味は薄めです。しっかり味を付けるならば、醤油を足すか、塩胡椒など追加してください。
きっかけ
息子のおかずストックに