豆腐でヘルシー海苔巻きチキン レシピ・作り方

豆腐でヘルシー海苔巻きチキン
  • 約30分
  • 300円前後
yuzusawa
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味が薄めなので幼児用でも大丈夫です!冷凍保存もできます

材料(3人分)

  • 鶏ももミンチ 約110g
  • 鶏胸ミンチ 約110g
  • 水切りした木綿豆腐 1/2P
  • 焼き海苔 大きめ海苔1/2枚
  • マヨネーズ 大2
  • 醤油 大1
  • 片栗粉 大2
  • 揚げ油 フライパンの底が隠れるくらいの量

作り方

  1. 1 揚げ油と海苔以外の材料をボールに入れてしっかり混ぜる
  2. 2 フライパンに油を入れ熱し、スプーンでタネをすくい海苔をタネに付けれる大きさに切っておいてつける。
    順番にスプーンでタネを作ってはフライパンに入れてどんどん揚げ焼きにしていく。
  3. 3 フライパンいっぱいにタネを入れていき、両目に焼き目がしっかりつき、中まで火が通ったら出来上がり!

きっかけ

息子のおかずストックに

おいしくなるコツ

幼児用にもしたかったので味は薄めです。しっかり味を付けるならば、醤油を足すか、塩胡椒など追加してください。

  • レシピID:1000021341
  • 公開日:2021/06/26
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カテゴリ
鶏ひき肉300円前後の節約料理幼児食(1歳半頃~2歳頃)2歳のお弁当木綿豆腐
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つくったよレポート(1件)

  • ぺるく〜ろ
    ぺるく〜ろ
    2022/09/21 19:28
    豆腐でヘルシー海苔巻きチキン
    海苔が香ばしくて美味しかったです❣

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