簡単おつまみ♪いろいろキノコのバルサミコ醤油ソテー レシピ・作り方
- 約10分
材料(2~3人分)
作り方
- 1 しめじ、霜降りひらたけは石突きを取ってほぐし、エリンギは笠の部分を半分に、軸は2~3等分にして食べやすい大きさに手で割きます。
- 2 フライパンにオリーブオイルとお好みで鷹の爪を加えて弱火にかけ、鷹の爪がシュワシュワ泡立ってきたら、1のきのこを入れてサッと油を絡めるように混ぜ合わせます。
- 3 きのこに油が回ったら蓋をして1~2分蒸し焼きにしたら、★を加えて水分を飛ばすように炒め合わせたら黒胡椒を振って出来上がりです( ´ ▽ ` )ノ
きっかけ
バルサミコ酢を買ったので色々買い置きして冷蔵庫を占拠していたきのこを使って作り置きのおかずに変身( ̄▽ ̄)✧
おいしくなるコツ
きのこは蒸し焼きにすると旨味が引き出されますよ(*^ω^*)きのこは上記以外にマッシュルームなどを使うとよりバル風に仕上がります(。•̀ᴗ-)و ̑̑✧
- レシピID:1000021235
- 公開日:2021/06/21
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ともトマトマト2021/11/05 19:30こんばんは☆彡
冷蔵庫のキノコをかき集めて作りました笑
バルサミコでとっても美味しいソテーになりました!
ありがとうございましたp(^-^)q