ポリポリ食感が美味しい♪浅漬けきゅうりのだし巻き レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(1~2人分)
作り方
- 1 卵は★と水気を切って荒みじん切りにしたきゅうりの浅漬けを混ぜ合わせて溶き卵にします。
- 2 熱したフライパンに油を馴染ませたら、弱火にして溶き卵を1/3程度流し、半熟になったら巻きます。
- 3 巻いたものを奥に寄せて、空いた部分をキッチンペーパーで拭き、残りの卵を数回に分けて巻いたら出来上がりです( ´ ▽ ` )ノ
きっかけ
ちょこっと余ったきゅうりの漬物をふとだし巻きに入れてみたら、ポリポリ食感が程よく美味しくなったので覚書に(๑´ڡ`๑)
おいしくなるコツ
もしきゅうりの漬かりが濃いめの仕上がりであれば白だしを少なめに調節を( ¨̮ )切り分けるのは冷めてからの方が切りやすいですよ(o^^o)♪
- レシピID:1000021195
- 公開日:2021/07/26
関連情報
- 料理名
- 卵焼き
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