材料(2人分)
- 白身魚(ヒラメ)
- 200g
- マヨネーズ
- 大さじ3
- マスタード
- 小さじ2
- 味の素
- 小さじ1
- レモン汁
- 5滴
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- パン粉
- 50g
- オリーブオイル
- 適量
- レモン
- 0.5個
作り方
-
- 1
- マヨネーズとマスタード、味の素、レモン汁を混ぜておく。
-
- 2
- 白身魚に胡椒と塩をかけて5分くらい馴染ませる
-
- 3
- 白身魚を1に絡めて、パン粉を両面つける。
-
- 4
- フライパンにオリーブオイルを敷き、白身魚を焼く。
-
- 5
- 焦げ色が付いたら裏返して、落とし蓋をする。
-
- 6
- 5分くらい焼いて、裏返した面も焦げ色が付いたら出来上がり
おいしくなるコツ
レモンをかけて食べるとさらに美味しいです!
きっかけ
ヒラメが釣れたので
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