ひらひらトンカツ レシピ・作り方

ひらひらトンカツ
  • 約30分
Hippo
Hippo
しょうが焼き用の豚肉を使い、カリカリサクサクのカツを作りました。

材料(4人分)

  • 豚ロース肉(しょうが焼き用) 16〜20枚
  • 薄力粉 カップ1/2
  • 1個
  • 小さじ1/4
  • こしょう 少々
  • パン粉 カップ1と1/2
  • キャベツ 400g
  • トンカツソース 大さじ4〜6
  • 練りからし 適量
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 卵をボウルに割り入れ、塩とこしょうを加えてよく溶きほぐす。
  2. 2 キャベツは細めの千切りにし、5分ほど水にさらしてパリッとさせ水気を切る。
  3. 3 豚ロース肉に薄力粉をまんべんなくまぶす。
    1の溶き卵、パン粉の順に衣を付ける。
  4. 4 揚げ油を180℃に熱し、3を揚げていく。
    すぐに火が通るので、きつね色になる直前で取り出し、サッと揚げるのがポイントです。
  5. 5 油を切り、食べやすい大きさに切って皿に盛り付ける。
    2のキャベツと練りがらしを添えて、トンカツソースをかければできあがりです。

きっかけ

子どもでも食べやすいよう、薄切り肉を使ってトンカツを作りました。

  • レシピID:1000021113
  • 公開日:2021/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とんかつ
Hippo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る