ひらひらトンカツ レシピ・作り方
![ひらひらトンカツ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a20ef4ae551f5fdfb9faf1292784bd25759224b4.92.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 卵をボウルに割り入れ、塩とこしょうを加えてよく溶きほぐす。
- 2 キャベツは細めの千切りにし、5分ほど水にさらしてパリッとさせ水気を切る。
-
3
豚ロース肉に薄力粉をまんべんなくまぶす。
1の溶き卵、パン粉の順に衣を付ける。 -
4
揚げ油を180℃に熱し、3を揚げていく。
すぐに火が通るので、きつね色になる直前で取り出し、サッと揚げるのがポイントです。 -
5
油を切り、食べやすい大きさに切って皿に盛り付ける。
2のキャベツと練りがらしを添えて、トンカツソースをかければできあがりです。
関連情報
- カテゴリ
- とんかつ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません