キャベツとタケノコの卵とじ レシピ・作り方

キャベツとタケノコの卵とじ
  • 約15分
Hippo
Hippo
ご飯によく合うあっさり味のおかずです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツは洗って一口大、タケノコは、2〜3mmほどのイチョウ切りにする。
    玉ネギはくし切りにする。
  2. 2 フライパンにサラダ油大さじ1(分量外)を入れて中火で熱し、玉ネギ、タケノコを入れて炒める。
  3. 3 玉ネギが透き通ってきたら、キャベツを加えてしんなりするまで炒める。
    薄口しょう油、みりんを加えてサッと炒め合わせる。
  4. 4 卵をボウルに割り入れてよく溶きほぐし、3に回しかけてフタをする。
    卵に火が通るまで3〜4分ほど火を通せばできあがりです。

きっかけ

母がよく作ってくれていたおかずです。

  • レシピID:1000021074
  • 公開日:2021/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじ
Hippo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る