鶏レバーと豆腐の煮物 レシピ・作り方

鶏レバーと豆腐の煮物
  • 約30分
櫻井愛
櫻井愛
味が染みていて美味しいです!

材料(2人分)

  • ★水 250ml
  • ★酒 大さじ1
  • ★豆腐(木綿) 1/2丁
  • ★ニンニク 1欠片
  • ★カルダモン 2粒
  • ★塩 少々
  • 鶏レバー 150g
  • 味噌 小さじ2
  • カイエンペッパー 小さじ1
  • ニラ 10g

作り方

  1. 1 お鍋に★を入れて加熱する。
  2. 2 沸騰したら弱火にして鶏レバーを入れて灰汁を取りながら10分煮る。
  3. 3 味噌とカイエンペッパーを入れて1度冷ましてから加熱する。
  4. 4 ニラを散らして完成。

きっかけ

鶏レバーを美味しく食べたくて。

  • レシピID:1000021003
  • 公開日:2021/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏レバー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る