作り置き副菜♪人参とごぼうのクミン炒め☆ レシピ・作り方

作り置き副菜♪人参とごぼうのクミン炒め☆
  • 約10分
  • 100円以下
りらっくママ☆(お休み中)
りらっくママ☆(お休み中)
人参とごぼうを鶏ガラスープの素とクミンで炒めました。スパイスの香りが夏にぴったりの一品です。

材料(3〜4人分)

  • 人参 1本
  • ささがきごぼう(冷凍) 120g
  • オリーブオイル又はバター 小さじ1
  • 鶏ガラスープの素 小さじ1
  • クミン 小さじ1.5
  • 砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 人参は皮をむいて縦半分に切り、薄切りにする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイル又はバターを熱し、人参とささがきごぼうを入れて炒める。分量外の水60mlを加え、強めの中火で水分を飛ばしながらウォーターソテーする。
  3. 3 具材に火が通ったら、鶏ガラスープの素、クミン、砂糖を入れて炒め、味を整えたら完成です☆

きっかけ

作り置きに。

  • レシピID:1000021000
  • 公開日:2021/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんスパイス&ハーブごぼう
りらっくママ☆(お休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る