アプリで広告非表示を体験しよう

チンゲン菜と人参とえのきの卵とじ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りらっくママ☆(お休み中)
チンゲン菜と人参とえのきの白だしベースの卵とじです。優しい味のおかずです。あと1品の副菜に。

材料(3〜4人分)

青梗菜
2株
人参
1/2本
えのき
1パック
オリーブオイル
小さじ1
☆水
200ml
☆白だし
大さじ2.5
☆本みりん
大さじ2
☆しょうゆ
小さじ1
2〜3個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    青梗菜はよく洗い、根元を切り落とし、2cmくらいの幅に切る。
    人参は皮を剥き細切りにする。
    えのきは根元を切って半分に切る。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱し、青梗菜の軸の部分、人参を入れて炒める。しんなりしてきたら、えのきと青梗菜の葉の部分も入れて炒める。
  3. 3
    手順②に☆を加え、煮汁が半分くらいになるまで煮る。
  4. 4
    煮汁が少なくなったら、溶いた卵を全体に回しかける。卵が固まったら完成です☆

おいしくなるコツ

野菜は冷蔵庫にあるものでOKです。 調味料の量はお好みで調整してください。

きっかけ

青梗菜が葉物で一番安かったので。夕飯の一品に作りました。

公開日:2021/06/03

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜夕食の献立(晩御飯)えのきにんじん卵とじ

このレシピを作ったユーザ

りらっくママ☆(お休み中) レシピ投稿とお返しレポはお休みしています。 たまに皆さんのレシピ見に行きます♪笑 レポ承認は基本的にスタンプになります(^^)たまにお喋りします(^.^) 素敵なレポ感謝です・:*+.\(( °ω° ))/.:+♡ 2022.3.10

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする