イサキの煮付け レシピ・作り方

イサキの煮付け
  • 約15分
  • 300円前後
パンペルデュ
パンペルデュ
甘辛煮付けをフライパンで作りました。

材料(2人分)

  • いさき(下処理してあるもの) 2匹
  • ★酒 50ml
  • ★みりん 大さじ2
  • ★醤油 大さじ2
  • ★砂糖 大さじ2
  • ★水 大さじ3

作り方

  1. 1 いさきは表面をさっと洗い、皮目に切り込みを入れる。
  2. 2 フライパンに★を入れて煮立たせ沸騰したらいさきを入れる。
  3. 3 落とし蓋をして中火で煮込み、煮汁が半分以上少なくなったら完成!

きっかけ

いさきを煮付けに。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで加減してください。

  • レシピID:1000020968
  • 公開日:2021/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
イサキ夕食の献立(晩御飯)その他のヘルシー食材日本酒に合うおつまみその他の魚料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ほこ9574
    ほこ9574
    2024/04/06 15:59
    イサキの煮付け
    久しぶりにイサキの煮付けを作りました。おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る