小松菜とカニカマの中華風卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんぺこ
卵と相性の良いカニカマと年中手に入りやすい小松菜で彩り良く仕上げた卵炒めです( ´ ▽ ` )ノカニカマと卵が絡んでお野菜嫌いのお子さんにも食べやすい一品♪
みんながつくった数 3

材料(2人分)

1個
☆片栗粉
小さじ1/2
☆水
大さじ1
☆塩こしょう
少々
小松菜
1袋
カニカマ
4本
★醤油
小さじ1/2
★鶏がらスープの素
小さじ1/2
★酒(または水)
小さじ1
ごま油
適量

作り方

  1. 1
    小松菜は3cm位のざく切りに、カニカマはフォークなどで粗めに割いて少し刻みます。卵は☆を合わせて溶き卵を作ります。
  2. 2
    熱したフライパンにごま油を引いて、溶き卵を流し込み半熟手前くらいになったら取り出します。
  3. 3
    フライパンをキッチンペーパーなどで軽く拭いて綺麗にしたら、小松菜を炒め、葉の部分がしなっとしてきたら★を合わせたものを加えてさっと合わせます。
  4. 4
    カニカマ、2の卵を加えたら火を止めて余熱で卵を崩しすぎないように全体を合わせたら出来上がりです( ´ ▽ ` )ノ

おいしくなるコツ

卵は最後余熱で火を通してふわっと仕上げるのがポイント(。•̀ᴗ-)و ̑̑✧カニカマも粗めにほぐした方が色の配分が良くなります(o^^o)♪

きっかけ

お弁当用に彩の良いおかずを作りたくて(๑ ́ᄇ`๑)

公開日:2021/06/03

関連情報

カテゴリ
小松菜お弁当のおかず全般夕食の献立(晩御飯)卵とじカニカマ

このレシピを作ったユーザ

にゃんぺこ お料理は実験だ!との如くあれこれ試すのが好き♪ 調味料コーナーをこよなく愛してます(*´艸`*)♡ レンチンやポリ袋を活用してサッと作れる一品を よく作ります(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑ 最後に…22年2月よりスタンプでの承認で失礼しますm(*_ _)mですが、みなさんのつくれぽ本当に感謝して楽しませて戴いてます。ありがとうございます(❁ᴗ͈ˬᴗ͈))

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/22 07:20
美味しくできましたありがとうございました^_^
うーたま
作って下さってありがとうございます( ´ ▽ ` )ノおあげ入ですね♪卵と油揚げも相性良いので美味しそうですね(๑´ڡ`๑)揃えやす食材なので是非またお試しを~

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする