鶏ささみとトマトの梅和え レシピ・作り方
![鶏ささみとトマトの梅和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/33f577b8f1c1d24898ce11a875a508b0d72e9cf3.18.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏ささみは一口大の大きさに切り片栗粉をまぶす。
- 2 鍋に湯(分量外)を沸騰させて手順1の鶏ささみを落とし、中まで火が通るまで茹でる。
- 3 茹でた鶏ささみを引き上げ水気をきる。
- 4 ミディトマトはくし切りにする。
- 5 梅干しは種を取り、叩いて蜂蜜、醤油と混ぜ合わせる。
- 6 ボウルに鶏ささみと手順5の梅干しペーストを入れて味を馴染ませる。
- 7 ミディトマトを加えてかるく混ぜたら出来上がり!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません