鶏ささみとトマトの梅和え レシピ・作り方

鶏ささみとトマトの梅和え
  • 約15分
  • 100円以下
パンペルデュ
パンペルデュ
梅干しとトマトの爽やかな和えものです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏ささみは一口大の大きさに切り片栗粉をまぶす。
  2. 2 鍋に湯(分量外)を沸騰させて手順1の鶏ささみを落とし、中まで火が通るまで茹でる。
  3. 3 茹でた鶏ささみを引き上げ水気をきる。
  4. 4 ミディトマトはくし切りにする。
  5. 5 梅干しは種を取り、叩いて蜂蜜、醤油と混ぜ合わせる。
  6. 6 ボウルに鶏ささみと手順5の梅干しペーストを入れて味を馴染ませる。
  7. 7 ミディトマトを加えてかるく混ぜたら出来上がり!

きっかけ

トマトと鶏ささみの梅和えです。

おいしくなるコツ

梅干し、蜂蜜、醤油の分量はお好みで加減してください。

  • レシピID:1000020909
  • 公開日:2021/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみその他のヘルシー食材トマト全般梅干し
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る