大葉入りだし巻き卵焼き☆ レシピ・作り方
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材料(1〜2人分)
作り方
- 1 ◇の材料を大きめの器に入れ、箸で切るように片栗粉が溶けるまでしっかり混ぜる。
- 2 大葉を細切りにし、手順①に混ぜる。
- 3 フライパンにオリーブオイルをうすくひいてあたため、弱めの中火にする。卵液の3分の2を流し入れ、グルグルかき混ぜ、卵液が固まったら巻いていく。
-
4
巻いた卵焼きを片隅に寄せ、弱火にする。2回に分けて残りの卵液を入れて巻いていく。
巻き終わったら、アルミホイルに包んで形を整え、余熱で火を通す。 -
5
お好みの大きさに包丁で切り、盛り付けたら完成です☆
きっかけ
朝食、お弁当に。
おいしくなるコツ
片栗粉がダマにならないようによくかき混ぜてください。片栗粉を入れるとしっとり仕上がります。
- レシピID:1000020852
- 公開日:2021/06/01
関連情報
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