グリルで焼きさば レシピ・作り方

グリルで焼きさば
  • 約10分
  • 100円以下
パンペルデュ
パンペルデュ
さばは下味をつけると美味しく焼けます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さばは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 下味用の酒、塩を振りなじませる。
  3. 3 さばの水気を拭き取りかるく塩を振る。
  4. 4 グリルを2分くらい熱しておき、温まったらさばを入れる。
  5. 5 中まで火を通したら完成!

きっかけ

さばを美味しく!

おいしくなるコツ

お好みで大葉や大根おろしなどを添えてお召しあがりください。

  • レシピID:1000020847
  • 公開日:2021/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ夕食の献立(晩御飯)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(11件)

  • aoriika
    aoriika
    2022/09/12 12:13
    グリルで焼きさば
    皮がしっかり焼けました
  • あきちゃんで~す
    あきちゃんで~す
    2022/08/26 06:54
    グリルで焼きさば
    パンぺルデュちゃん(o^ O^)シ彡☆おはようございます✨酒と塩で鯖がグッと美味しく出来ました✨リピにポチ✨いつもありがとうございますo(^-^o)
  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2021/12/26 18:30
    グリルで焼きさば
    一手間でとてもおいしくできましたෆ*オィシィෆ(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗素敵なレシピありがとうございます♪
  • 夢シニア
    夢シニア
    2021/10/14 20:49
    グリルで焼きさば
    サバ脂がのってるので、
    美味しいですよね\(^o^)/
    ふっくら焼けて
    美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る