グリルで焼きさば レシピ・作り方
材料(2人分)
- さば(2枚おろし) 1/2匹
- 塩 少々
- 酒(下味用) 大さじ1
- 塩(下味用) 小さじ1/2
作り方
- 1 さばは食べやすい大きさに切る。
- 2 下味用の酒、塩を振りなじませる。
- 3 さばの水気を拭き取りかるく塩を振る。
- 4 グリルを2分くらい熱しておき、温まったらさばを入れる。
- 5 中まで火を通したら完成!
関連情報
レポートを送る
11 件
つくったよレポート(11件)
-
aoriika2022/09/12 12:13皮がしっかり焼けました
-
あきちゃんで~す2022/08/26 06:54パンぺルデュちゃん(o^ O^)シ彡☆おはようございます✨酒と塩で鯖がグッと美味しく出来ました✨リピにポチ✨いつもありがとうございますo(^-^o)
-
sweet sweet ♡2021/12/26 18:30一手間でとてもおいしくできましたෆ*オィシィෆ(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗素敵なレシピありがとうございます♪
-
夢シニア2021/10/14 20:49サバ脂がのってるので、
美味しいですよね\(^o^)/
ふっくら焼けて
美味しかったです♪