カニカマとねぎの彩りだし巻き レシピ・作り方
![カニカマとねぎの彩りだし巻き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b63eada17b116b53cfa57f3109b99b3d71e7ca49.44.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 卵 2個
- カニカマ 4本
- 刻みネギ 2~3つまみ
- ★白だし 小さじ1
- ★水 大さじ1
- ★酢(なくてもOK) 小さじ1/2
- 油 適量
作り方
-
1
カニカマはフォークなどでほぐして適度な長さに少し刻み、刻みネギ、卵、★の調味料と一緒にボウルに入れてよく混ぜ合わせます。
- 2 熱したフライパンに油をよく馴染ませたら、弱火にして1の溶き卵を1/3程度流し込み、半熟程度になったら卵を巻きます。
- 3 巻いたものを奥に寄せて、空いた部分をキッチンペーパーで拭き、都度よく具材を混ぜ合わせながら残りの溶き卵を数回に分けて流し込んで巻いたら出来上がりです( ´ ▽ ` )ノ
きっかけ
カニカマと刻みネギを使い切りたくて、たまごと合わせて彩り豊かなだし巻きにしてみました(๑´ڡ`๑)
おいしくなるコツ
お酢は入れておくと卵の黄色が綺麗に入り、傷みにくくなるので、上記の分量くらいなら酸っぱくはならないので入れておくと安心です( ¨̮ )
- レシピID:1000020832
- 公開日:2021/05/25
関連情報
![にゃんぺこ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0d8e1cd752c86695f43afa6ffae65d652b99225f.44.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おまめcafe2021/08/04 20:28朝ごはんに作りました!
ごちそうさまでした♡