葛粉を使ったとろとろスープ! レシピ・作り方

葛粉を使ったとろとろスープ!
  • 約15分
リストランテかめ
リストランテかめ
1レシピ加えるだけで簡単にとろとろスープが出来ますので、作ってみてください!

材料(2人分)

  • 大根の葉 1本分 (100g)
  • 大根 3cm (100g)
  • 椎茸 2個
  • 葛粉 大さじ1杯
  • 400ml
  • 適量
  • 割烹白だし 大さじ4杯

作り方

  1. 1 大根の葉はこまかく刻み、椎茸を千切りにする。
  2. 2 大根をすりおろす。
  3. 3 カップに葛粉を入れ、水を入れ、ゆっくりかき混ぜる。
  4. 4 鍋に水を入れて中火で熱し、大根おろし、椎茸、葛粉を入れる。
  5. 5 白だしを入れ、少しかき混ぜる。
  6. 6 最後に大根の葉と塩を入れて出来上がりです。

きっかけ

普段食べないとろとろしたスープが食べたくなり、作り始めてみました。

  • レシピID:1000020818
  • 公開日:2021/05/23
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カテゴリ
野菜スープ大根食物繊維の多い食品の料理
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