豚こま切れ肉と玉ねぎの甘辛生姜炒め レシピ・作り方

豚こま切れ肉と玉ねぎの甘辛生姜炒め
  • 約30分
  • 300円前後
葉な
葉な
簡単です

材料(1人分)

  • 新玉ねぎ 1/2個
  • 豚細切れ肉 140g
  • ☆醤油・みりん・酒 各大さじ2
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ☆水 大さじ2
  • 適量

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2 フライパンに油を熱し、玉ねぎ、豚肉を炒め、火が通ったら☆を入れて軽く煮る

きっかけ

昼ごはんに

  • レシピID:1000020666
  • 公開日:2021/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る