ヨーグルト入り全粒粉パン レシピ・作り方
材料(1個分人分)
- 強力粉 250g
- 全粒粉 50g
- プレーンヨーグルト 100g
- 水 100ml
- 塩 2g
- 砂糖 16g
- ドライイースト 3g
作り方
- 1 ホームベーカリーに、強力粉、全粒粉、砂糖、塩、プレーンヨーグルト、水をセットする。ドライイーストは専用の投入口に入れる。パン生地コースでスタートする。
- 2 生地を取り出し、空気を抜いて、軽くラップをかけて15分寝かす。
- 3 クッキングシートを敷いた鉄板に乗せる。生地を楕円形に伸ばして、ラップをかけ2次発酵する。
- 4 全粒粉(分量外)を表面に薄くふるう。クープを入れる。霧吹きをかける。
- 5 190°に予熱したオーブンで30〜40分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- 全粒粉・ライ麦・雑穀パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません