ちくわのクリームチーズとしそ巻き レシピ・作り方

ちくわのクリームチーズとしそ巻き
  • 5分以内
  • 100円以下
パンペルデュ
パンペルデュ
簡単に出来るおつまみです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ちくわと青じそは縦半分に切る。
  2. 2 常温に戻して柔らかくしたクリームチーズをちくわの表面(茶色側)に塗り青じそをのせて巻きピックでとめる。
  3. 3 食べやすい大きさに切りお皿に盛る。

きっかけ

夕食におつまみを。

おいしくなるコツ

青じそとクリームチーズはお好みで量を加減してください。

  • レシピID:1000020484
  • 公開日:2021/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食ビールに合うおつまみクリームチーズちくわしそ・大葉
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • Anoa
    Anoa
    2024/03/27 16:25
    ちくわのクリームチーズとしそ巻き
    パンペルデュさん、こんにちは♪
    とっても美味しい組み合わせ〜♡
    おつまみに最高ですね(๑◕؎◕๑)ŧ‹"ŧ‹"ෆ。
    素敵なレシピ感謝です☘️
  • Laon
    Laon
    2023/01/27 07:59
    ちくわのクリームチーズとしそ巻き
    パンペルデュさん
    おはようございます♪
    ちくわ1本で作ってみました。お弁当にもおやつにもいいですね♪おいしかったです(*´ω`*)
  • mimi2395
    mimi2395
    2021/05/05 08:30
    ちくわのクリームチーズとしそ巻き
    パンペルデュさん
    おはようございます
    竹輪は常備です
    お弁当にも最適ですね
    <( ̄︶ ̄)>

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る