ポークハンバーグのトマト煮 レシピ・作り方

ポークハンバーグのトマト煮
  • 約30分
櫻井愛
櫻井愛
トマトの旨味たっぷりです♪

材料(2人分)

  • 豚挽き肉 300g
  • ヨーグルト 大さじ1
  • ★塩 少々
  • ★ナツメグ 小さじ1/2
  • ★ガラムマサラ 小さじ1/2
  • ★カルダモン 小さじ1/2
  • ☆カットトマト(缶詰め) 1缶
  • ☆セロリ 1/2本
  • ☆玉ねぎ 1/4個
  • ☆ニンニク 1欠片
  • ☆塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 豚挽き肉にヨーグルトを入れて混ぜる。
  2. 2 ★を加えて混ぜる。
  3. 3 小判型に成型してフライパンで両面焼く。
    (あとで煮るので中まで火が通らなくてOK)
  4. 4 お鍋に☆を入れて加熱する。
  5. 5 野菜が柔らかくなったら3を入れて弱火で10分煮て完成。

きっかけ

夕食に美味しいハンバーグを作りたくて。

  • レシピID:1000020475
  • 公開日:2021/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグ豚ひき肉ヨーグルト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る