アプリで広告非表示を体験しよう

マグロと野菜入り!麻婆豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
櫻井愛
マグロと野菜でボリュームアップ♪

材料(2人分)

麻婆豆腐の素
1回分
マグロのあら
150g
★水
250ml
★オイスターソース
小さじ1
★玉ねぎ
1/4個
★セロリ
1/4本
★生姜
5g
★豆腐(木綿)
1/2丁
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    麻婆豆腐の素はコチラを使います。
    (麻婆豆腐の素ととろみ粉のセットです)
  2. 2
    マグロのあらは塩(分量外)を振って水分が出たら拭き取る。
  3. 3
    お鍋に★を入れて加熱する。
  4. 4
    沸騰したら麻婆豆腐の素とマグロのあらを入れて火を止める。
  5. 5
    冷めたら付属のとろみ粉を入れて、よく混ぜてから加熱して完成。

きっかけ

麻婆豆腐に魚と野菜を入れてボリュームアップしたら美味しかったので載せました。

公開日:2021/04/29

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする