ブルーノで手作り小籠包 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボウルやバットにaの具材を入れてよく混ぜてから、冷蔵庫で1時間冷やして固める。
- 2 1を冷やしている間に、ボウルに豚ひき肉、ネギ、bの具材を混ぜておく。
- 3 1が固まれば2とよく混ぜ合わせる。
- 4 餃子の皮の真ん中に3を置いて、周りに水をつけ、中央にひだを作りながら包む。
- 5 たこ焼きプレートにサラダ油をうすく引き、包んだ小籠包のとじ目を下にして並べる。
- 6 MED で5分加熱したら、水を加えて蓋をし、更に6〜7分蒸し焼きにする。
-
7
小籠包のつけダレ
☆を混ぜて完成!
きっかけ
ブルーノで新しいメニューを作ってみたかったからですっ♪
おいしくなるコツ
焼き時間と蒸し時間は、お好みで調節してください♪
- レシピID:1000020425
- 公開日:2021/04/27
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
こもたん2024/05/16 18:07たこ焼き器で出来るのが良いですね!手作り小籠包、とっても美味しかったです(^^)