みょうが生姜ねぎの冷奴 レシピ・作り方
![みょうが生姜ねぎの冷奴](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8efb5a444a86a2a073ca1d977b2b1d53fe257e83.67.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ★みょうが 1本
- ★生姜 10g
- ★長ネギ(青い部分) 10g
- ★白だし 小さじ2
- ★薄口醤油 大さじ1
- 豆腐(木綿) 1/2丁
- ゴマ油 小さじ1
作り方
-
1
★を混ぜて、しんなりするまで待つ。
-
2
豆腐の上に1を乗せて、ゴマ油を垂らして完成。
関連情報
- カテゴリ
- 冷奴
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません