こんにゃく人参えのきエリンギの甘辛炒め☆ レシピ・作り方

こんにゃく人参えのきエリンギの甘辛炒め☆
  • 約15分
  • 300円前後
りらっくママ☆(お休み中)
りらっくママ☆(お休み中)
ヘルシーな副菜です^ ^子供も食べやすいように具は細長く切っています。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 こんにゃくはマッチ棒くらいの大きさに切り、沸騰したお湯で2〜3分茹ででアク抜きする。ザルにあけて水気を切る。
  2. 2 人参は細切り、エリンギはマッチ棒くらいの大きさに切り、えのきは根元を切って3つに切りほぐす。
  3. 3 フライパンにごま油を入れ、中火でこんにゃくを炒める。こんにゃくの水分が飛んだら、人参、エリンギ、えのきも加えてしんなりするまで炒める。
  4. 4 フライパンにめんつゆ、みりんを回しかけて炒め合わせ、仕上げにいりごまをふったら完成です。

きっかけ

昼食の一品に作りました。

おいしくなるコツ

出来立てより少し時間を置いた方が味が染みて美味しいです。

  • レシピID:1000020282
  • 公開日:2021/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
板こんにゃくエリンギえのきにんじん
りらっくママ☆(お休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る