こんにゃく人参えのきエリンギの甘辛炒め☆ レシピ・作り方
![こんにゃく人参えのきエリンギの甘辛炒め☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fb02313c0af105c2bbf8b73c16bc5df2af9ca634.13.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 こんにゃくはマッチ棒くらいの大きさに切り、沸騰したお湯で2〜3分茹ででアク抜きする。ザルにあけて水気を切る。
- 2 人参は細切り、エリンギはマッチ棒くらいの大きさに切り、えのきは根元を切って3つに切りほぐす。
- 3 フライパンにごま油を入れ、中火でこんにゃくを炒める。こんにゃくの水分が飛んだら、人参、エリンギ、えのきも加えてしんなりするまで炒める。
-
4
フライパンにめんつゆ、みりんを回しかけて炒め合わせ、仕上げにいりごまをふったら完成です。
関連情報
![りらっくママ☆(お休み中)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/447ddb13a49aad1259a84c483286882d3abf4260.13.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません