冷凍シーフードと野菜のコンソメ中華炒め☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 冷凍シーフードミックス
- 200g
- 玉ねぎ
- 1個
- 人参
- 1/2本
- キャベツ
- 1/4個
- じゃがいも
- 1個
- えのき
- 1パック
- 冷凍コーン
- ひとつかみ
- ごま油
- 小さじ1
- ◇コンソメ顆粒
- 小さじ1/2
- ◇鶏がらスープの素
- 小さじ1/2
- ◇砂糖
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 冷凍シーフードミックスは水に浸して解凍し、水気を切っておく。
-
- 2
- 野菜を切る。
玉ねぎ→くし切り
人参→千切り
キャベツ→粗めの千切り
じゃがいも→千切りにして水に浸けておく
えのき→根元を切って3つに切る
-
- 3
- フライパンにごま油を入れて温め、手順①を入れ、中火で炒める。
玉ねぎ、人参、冷凍コーンも入れ、しんなりするまで炒める。
-
- 4
- 水気を切ったじゃがいも、えのきも加えて炒め、最後にキャベツを加えてさっと炒める。
-
- 5
- 全体に火が通ったら、◇の調味料で味付けし、器に盛り付けたら完成です☆
おいしくなるコツ
調味料の量はおおよそです。お好みで加減してください。
きっかけ
夕飯に冷蔵庫にある野菜で炒め物を作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません