アプリで広告非表示を体験しよう

冷凍シーフードと野菜のコンソメ中華炒め☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りらっくママ☆(お休み中)
冷凍シーフードミックスと冷蔵庫にある野菜をコンソメと鶏がらスープの素で炒めました。少し砂糖を加えるのが隠し味です。

材料(3人分)

冷凍シーフードミックス
200g
玉ねぎ
1個
人参
1/2本
キャベツ
1/4個
じゃがいも
1個
えのき
1パック
冷凍コーン
ひとつかみ
ごま油
小さじ1
◇コンソメ顆粒
小さじ1/2
◇鶏がらスープの素
小さじ1/2
◇砂糖
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍シーフードミックスは水に浸して解凍し、水気を切っておく。
  2. 2
    野菜を切る。
    玉ねぎ→くし切り
    人参→千切り
    キャベツ→粗めの千切り
    じゃがいも→千切りにして水に浸けておく
    えのき→根元を切って3つに切る
  3. 3
    フライパンにごま油を入れて温め、手順①を入れ、中火で炒める。
    玉ねぎ、人参、冷凍コーンも入れ、しんなりするまで炒める。
  4. 4
    水気を切ったじゃがいも、えのきも加えて炒め、最後にキャベツを加えてさっと炒める。
  5. 5
    全体に火が通ったら、◇の調味料で味付けし、器に盛り付けたら完成です☆

おいしくなるコツ

調味料の量はおおよそです。お好みで加減してください。

きっかけ

夕飯に冷蔵庫にある野菜で炒め物を作りました。

公開日:2021/04/17

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め玉ねぎにんじんとうもろこしキャベツ

このレシピを作ったユーザ

りらっくママ☆(お休み中) レシピ投稿とお返しレポはお休みしています。 たまに皆さんのレシピ見に行きます♪笑 レポ承認は基本的にスタンプになります(^^)たまにお喋りします(^.^) 素敵なレポ感謝です・:*+.\(( °ω° ))/.:+♡ 2022.3.10

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする