アプリで広告非表示を体験しよう

菜の花とたけのこと蒟蒻の春の小鉢 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パンペルデュ
味付けが濃くないのでたくさん食べれます。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

茹で筍
1本
板蒟蒻
1枚
油揚げ
1枚
人参
1/2本
菜の花
1/3袋
2カップ
和風だし
小さじ2
小さじ1/3
醤油
小さじ2
みりん
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    板蒟蒻は塩(分量外)を振り塩もみしてたっぷりの湯で茹でておく。
  2. 2
    菜の花はさっと茹でて湯をきり2~3等分の長さに切っておく。
  3. 3
    筍、蒟蒻、油揚げ、人参は食べやすい大きさに切る。
  4. 4
    鍋に水、和風だし、塩、醤油、みりんの調味料を入れ、菜の花以外のすべての具材を入れる。
  5. 5
    鍋に落とし蓋をして火にかけ沸騰したら火を弱めて人参が柔らかくなるまで煮る。
  6. 6
    人参等に味が入ったら火を止めて菜の花を加える。

おいしくなるコツ

調味料はお好きな味付けに加減してくださいね。(もっと濃い味がお好きなら醤油砂糖を加えてください)

きっかけ

春の食材を使った小鉢を~

公開日:2021/04/14

関連情報

カテゴリ
菜の花その他のヘルシー食材板こんにゃくたけのこ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2021/05/04 15:45
お上品な味に彩り 春を感じますね(@_@) 美味しく食べられました♪
夢シニア
とてもすてきな盛りつけですね~美味しく作っていただきありがとうございました(*'‐'*)♪
2021/04/21 19:20
パンペルデュさん こんにちは たけのこつくレポキャンペーンですね 美味しくいただきました 先日はつくレポ有難うございました ╰(⸝⸝⸝´꒳`⸝⸝⸝)╯
mimi2395
こんにちは たけのこキャンペーンお知らせありがとうございます!美味しいレポにも感謝(*'‐'*)♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする