カワハギの肝のおみそ汁 レシピ・作り方

カワハギの肝のおみそ汁
  • 約15分
  • 300円前後
パンペルデュ
パンペルデュ
材料は、ほぼ肝だけのおみそ汁ですが濃厚です~

材料(2人分)

  • カワハギの肝 1匹(分)
  • 400cc
  • 和風だし 小さじ1
  • 味噌 大さじ1.5
  • 小口切りのネギ ふたつまみくらい

作り方

  1. 1 カワハギの肝は包丁で叩いておく。
  2. 2 鍋に水と和風だしを入れて火にかける。
  3. 3 沸騰したら火を弱めて味噌を溶きカワハギの肝を入れてひと煮立ちさせる。
  4. 4 ネギを入れてひと混ぜしたら火を止めてお椀に盛る。

きっかけ

濃厚な旨味たっぷりの肝を使っておみそ汁に~

おいしくなるコツ

味噌の割合はお好みでどうぞ。

  • レシピID:1000020178
  • 公開日:2021/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁長ネギ(ねぎ)夕食の献立(晩御飯)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る