米粉:薄力粉=1:1の卵なしクレープ♡母の日にも♡ レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(3枚人分)
作り方
- 1 ボウルに全ての材料を入れ、ホイッパーでよく混ぜる。
-
2
テフロン加工のフライパンを中火で温め、手順①をお玉1杯強入れ、フライパンを回して生地を広げる。
※フライパンがくっつきやすい場合は油少々をひいて下さい。 - 3 中火〜弱火で生地を焼き、表面が乾いてきたら、ひっくり返し、裏面も焼いたら完成です☆
きっかけ
おやつに。お店のようなサクサク生地を目指してクレープ生地研究中です。
おいしくなるコツ
塩を入れることで甘さが引き立って美味しいです☆ エリスリトールは砂糖の70%の甘さです。甘さは調整してください。
- レシピID:1000020091
- 公開日:2021/04/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません