豚肉とニラの粗挽きハンバーグ レシピ・作り方

豚肉とニラの粗挽きハンバーグ
  • 約30分
櫻井愛
櫻井愛
餃子の中身みたいなハンバーグです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉をキッチンバサミで細かく刻む。
  2. 2 ★を加えて混ぜる。
  3. 3 小判型に成型してフライパンにごま油を敷いて焼く。
    強火で5分、裏返して蓋をして弱火で15分。
  4. 4 付け合わせの野菜はお好みで。

きっかけ

餃子の皮がなかったので、ハンバーグにしました。

  • レシピID:1000020036
  • 公開日:2021/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る