ヒオウギ貝のグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ヒオウギ貝は殻を洗い上面の殻を取り外しフライパンに酒をふり3分くらい軽く蒸し焼きにしておきます
-
2
☆のホワイトソース作り
玉ねぎを1センチくらい幅で切り熱したフライパンにバターと玉ねぎを入れ炒めます。しんなりしたら小麦粉を加え炒め、牛乳を少しずつ加えよく混ぜていきます。 - 3 よく混ざりとろみがついたら塩を加え味を調整して、ホワイトソースの出来上がり。蒸したヒオウギ貝の上にホワイトソースをかけ、パン粉をふりトースターで焼き色がつくまで焼けば完成です。
- 4 最後にドライパセリをふります。
きっかけ
ヒオウギ貝をグラタンで食べてみたく作ってみました。
おいしくなるコツ
ホワイトソースは塩だけでシンプルに味付けしてます。
- レシピID:1000020033
- 公開日:2021/04/04
関連情報
- カテゴリ
- シーフードグラタン
- 料理名
- ヒオウギ貝のグラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません