わけぎのお浸し レシピ・作り方

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パンペルデュ
わけぎは免疫力を強化して細菌やウイルスから体を守る効果があるそう。ネギより臭みがなく食べやすいのが特徴です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

茹でたわけぎ
150g
ポン酢醤油
大さじ1
鰹節
2g

作り方

  1. 1
    わけぎを食べやすい長さに切る。
  2. 2
    ボウルにわけぎとポン酢醤油を入れて混ぜ合わせる。
  3. 3
    鰹節を加えて混ぜ、(お好みですりごまを加えても美味しいです。)器に盛りつける。

おいしくなるコツ

ポン酢醤油と鰹節はお好みで加減してくださいね。

きっかけ

わけぎを使ってヘルシーで美味しいレシピを。

公開日:2021/04/02

関連情報

カテゴリ
その他のヘルシー食材簡単夕食かつお節(鰹節)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/03/29 20:25
わけぎのおしたし 栄養あって美味しくて 嬉しいレシピありがとー(*^^*)
夢シニア

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