わけぎのお浸し レシピ・作り方

わけぎのお浸し
  • 5分以内
  • 100円以下
パンペルデュ
パンペルデュ
わけぎは免疫力を強化して細菌やウイルスから体を守る効果があるそう。ネギより臭みがなく食べやすいのが特徴です。

材料(2人分)

  • 茹でたわけぎ 150g
  • ポン酢醤油 大さじ1
  • 鰹節 2g

作り方

  1. 1 わけぎを食べやすい長さに切る。
  2. 2 ボウルにわけぎとポン酢醤油を入れて混ぜ合わせる。
  3. 3 鰹節を加えて混ぜ、(お好みですりごまを加えても美味しいです。)器に盛りつける。

きっかけ

わけぎを使ってヘルシーで美味しいレシピを。

おいしくなるコツ

ポン酢醤油と鰹節はお好みで加減してくださいね。

  • レシピID:1000019991
  • 公開日:2021/04/02
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カテゴリ
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つくったよレポート(1件)

  • 夢シニア
    夢シニア
    2023/03/29 20:25
    わけぎのお浸し
    わけぎのおしたし
    栄養あって美味しくて
    嬉しいレシピありがとー(*^^*)

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