わけぎのお浸し レシピ・作り方

材料(2人分)
- 茹でたわけぎ 150g
- ポン酢醤油 大さじ1
- 鰹節 2g
作り方
- 1 わけぎを食べやすい長さに切る。
- 2 ボウルにわけぎとポン酢醤油を入れて混ぜ合わせる。
- 3 鰹節を加えて混ぜ、(お好みですりごまを加えても美味しいです。)器に盛りつける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
sweet sweet ♡2025/04/12 18:19パンペルデュさん♪箸休めに美味しくてぴったりです˚ෆ*₊♪◕‿ ◕ ♡素敵なレシピをありがとうございます。
-
夢シニア2023/03/29 20:25わけぎのおしたし
栄養あって美味しくて
嬉しいレシピありがとー(*^^*)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)