わけぎと竹輪の熟成味噌和え レシピ・作り方

わけぎと竹輪の熟成味噌和え
  • 約10分
  • 100円以下
パンペルデュ
パンペルデュ
熟成された味噌がコク増しで美味しさの秘訣です。

材料(2人分)

  • 茹でたわけぎ 120g
  • 竹輪 30g(1/2本)
  • 熟成味噌 小さじ2
  • 砂糖 小さじ1
  • 白すりごま 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ボウルに熟成味噌と砂糖を入れてよく混ぜ味噌ダレを作る。
  2. 2 輪切りにした竹輪と、茹でたわけぎを2~3cmに切り手順1に加え、よく混ぜる。
  3. 3 器に移し、白すりごまをかける。

きっかけ

熟成味噌を使いたくて。

おいしくなるコツ

味噌ダレは好みの甘味にしても~。

  • レシピID:1000019987
  • 公開日:2021/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
日本酒に合うおつまみちくわその他のヘルシー食材
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る