玉ねぎ、ブロッコリーの茎、しいたけの酢豚風 レシピ・作り方

玉ねぎ、ブロッコリーの茎、しいたけの酢豚風
  • 約30分
  • 300円前後
葉な
葉な
簡単です

材料(2人分)

  • 玉ねぎ 1個
  • ブロッコリーの茎 1個分
  • 豚細切れ肉 110g
  • しいたけ 2個
  • ☆酢・だし汁 各大さじ2
  • ☆醤油・砂糖 各大さじ1・1/2
  • 片栗粉 適量
  • 塩胡椒 適量

作り方

  1. 1 ブロッコリーの茎は皮をとり、短冊切りにする。玉ねぎ・しいたけは薄切り。豚肉は塩胡椒して、片栗粉をまぶし、多めの油で熱したフライパンで揚げ焼きにして取り出す。
  2. 2 余分な油を捨てて、ブロッコリーの茎を炒める。柔らかくなったら、しいたけ、玉ねぎを入れて炒める。日が通ったら豚肉を戻し、☆を入れて塩胡椒で味を整える

きっかけ

昼ごはんに

  • レシピID:1000019948
  • 公開日:2021/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る