簡単トマトリゾット レシピ・作り方

簡単トマトリゾット
  • 約15分
Hippo
Hippo
お昼ご飯に最適な、トマトケチャップを使ってササッと作るリゾットです。

材料(1人分)

  • ○水 400cc
  • ○トマトケチャップ 大さじ4
  • ○コンソメスープの素(固形) 1個
  • ○塩 ひとつまみ
  • ○砂糖 小さじ1/2
  • ウインナー 2本
  • スイートコーン(缶詰) 大さじ1
  • ピザ用チーズ 30g
  • 炊いたご飯 100g
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 鍋に○の材料を入れて中火にかける。
    煮立ったら火を少し弱め、ウインナー、スイートコーンを加えて時々混ぜながら5〜6分ほど煮る。
  2. 2 炊いたご飯をザルに入れ、流水で洗ってぬめりを取る。
    上から押さえて水気をしっかりと切り、1の鍋に入れる。
  3. 3 煮立ったら、ご飯がフワッとなるまで5分ほど煮る。
    仕上げにピザ用チーズ、ブラックペッパーをかけてできあがりです。

きっかけ

子どもの春休み中、パパッとできるご飯をいろいろと考え中です。

  • レシピID:1000019934
  • 公開日:2021/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
Hippo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る