母の日に❁⃘トマトソースでバジルチキントマト煮込み レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎは半月切りに薄くスライス、しめじは石づきを取ってほぐしておきます。エリンギは2~3等分にして手で割き、鶏肉は1口大に切って塩コショウで下味をつけます。
- 2 熱したフライパンにオリーブオイルを引いて、鶏肉を炒めたら、玉ねぎ、しめじ、エリンギを加えてしんなりするまで炒めます。
- 3 ★を加えてアルコール分を飛ばすように煮詰めたら、塩で味をととのえ、バジル、黒胡椒で風味を出して出来上がりです( ´ ▽ ` )ノ
きっかけ
作り置きのトマトソースでメインになるようなおかずを作ってみました(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑
おいしくなるコツ
市販のトマトソースなら、塩を加えなくても味がついてる場合があるので原材料を確認して調節してみてください( ¨̮ )鶏肉はもも肉でもむね肉でも♪
- レシピID:1000019916
- 公開日:2021/04/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません