お弁当に♪福神漬け入りの卵焼き レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(2~3人分)
作り方
- 1 福神漬をみじん切りにし、ボウルに他の★とよく混ぜ合わせ、卵を割入れて、溶き卵を作ります。
- 2 フライパンに油を入れて火をつけ、フライパンに油が馴染んだら弱火にして溶き卵の1/3くらいを流し込みます。
- 3 半熟になったら巻いて、巻いたものを奥に寄せ、空いた部分をキッチンペーパーで拭き、残りの溶き卵を数回に分けて、同じように繰り返し焼いて巻いたら出来上がりです( ´ ▽ ` )ノ
きっかけ
手作り福神漬をたくさん作ったので、色々アレンジしてみたくてお弁当用に作りました(*•̀ᴗ•́*)وもちろん市販のものでもOKですよ( ´ ▽ ` )ノ
おいしくなるコツ
具材が最初(内側)に多めに入るようにすると巻終わりがととのいやすくなります(o^^o)♪調味料は目安となりますので、お使いの福神漬の塩加減をみて適宜調節下さいね( ¨̮ )
- レシピID:1000019891
- 公開日:2021/04/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません