お弁当に♪福神漬け入りの卵焼き レシピ・作り方

お弁当に♪福神漬け入りの卵焼き
  • 約10分
  • 100円以下
にゃんぺこ
にゃんぺこ
福神漬を卵焼き入れてアレンジ( ´ ▽ ` )ノ福神漬のシャキシャキポリポリした食感が楽しい卵焼き♪今回は手作り福神漬(ID1000019629)を使いました

材料(2~3人分)

  • 3個
  • ★福神漬 60g(今回はID1000019629)
  • ★醤油 小さじ1/2
  • ★塩 ひとつまみ
  • ★片栗粉 小さじ1
  • ★水 大さじ2
  • 適量

作り方

  1. 1 福神漬をみじん切りにし、ボウルに他の★とよく混ぜ合わせ、卵を割入れて、溶き卵を作ります。
  2. 2 フライパンに油を入れて火をつけ、フライパンに油が馴染んだら弱火にして溶き卵の1/3くらいを流し込みます。
  3. 3 半熟になったら巻いて、巻いたものを奥に寄せ、空いた部分をキッチンペーパーで拭き、残りの溶き卵を数回に分けて、同じように繰り返し焼いて巻いたら出来上がりです( ´ ▽ ` )ノ

きっかけ

手作り福神漬をたくさん作ったので、色々アレンジしてみたくてお弁当用に作りました(*•̀ᴗ•́*)وもちろん市販のものでもOKですよ( ´ ▽ ` )ノ

おいしくなるコツ

具材が最初(内側)に多めに入るようにすると巻終わりがととのいやすくなります(o^^o)♪調味料は目安となりますので、お使いの福神漬の塩加減をみて適宜調節下さいね( ¨̮ )

  • レシピID:1000019891
  • 公開日:2021/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
福神漬けだし巻き卵・卵焼きお弁当 卵焼き朝食の献立(朝ごはん)100円以下の節約料理
にゃんぺこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る