ブロッコリーとウインナーのスパゲティ レシピ・作り方

ブロッコリーとウインナーのスパゲティ
  • 約15分
Hippo
Hippo
スパゲティとブロッコリーを一緒に茹でる間にソースを作ればあっという間にできあがりです!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーは食べやすく小分けにする。
    ウインナーはごく薄く輪切りにする。
    にんにくは皮をむいて包丁の背で潰す。
  2. 2 たっぷりの湯を沸かし、スパゲティを茹で始める。
    途中1のブロッコリーをザルに入れて、スパゲティを茹でているお湯の中で2分ほど茹で、取り出して水気を切る。
  3. 3 フライパンにオリーブ油とニンニクを入れて中火にかける。
    香りが立ったらウインナーを加えてカリッとするまで炒める。
    鶏ガラスープの素、スパゲティの茹で汁大さじ2を加えてよく混ぜる。
  4. 4 フライパンを弱火にし、茹で上がったスパゲティとブロッコリーを加え、ザッと混ぜ合わせたらできあがりです。

きっかけ

一皿で野菜もとれるスパゲティはお昼によく作ります。

  • レシピID:1000019816
  • 公開日:2021/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタブロッコリー
Hippo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る