ブロッコリーとウインナーのスパゲティ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ブロッコリー(小分けにしたもの) 80g
- ウインナー 2本
- にんにく 1かけ
- オリーブ油 大さじ2
- 鶏ガラスープの素(粉末) 小さじ1/2
- スパゲティ 100g
作り方
-
1
ブロッコリーは食べやすく小分けにする。
ウインナーはごく薄く輪切りにする。
にんにくは皮をむいて包丁の背で潰す。 -
2
たっぷりの湯を沸かし、スパゲティを茹で始める。
途中1のブロッコリーをザルに入れて、スパゲティを茹でているお湯の中で2分ほど茹で、取り出して水気を切る。 -
3
フライパンにオリーブ油とニンニクを入れて中火にかける。
香りが立ったらウインナーを加えてカリッとするまで炒める。
鶏ガラスープの素、スパゲティの茹で汁大さじ2を加えてよく混ぜる。 - 4 フライパンを弱火にし、茹で上がったスパゲティとブロッコリーを加え、ザッと混ぜ合わせたらできあがりです。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
のん786(返レポお休みします)2021/04/03 23:59美味しかったです!ごちそうさまでした(*´∇`*)