人参たくさんバンバンジー レシピ・作り方
![人参たくさんバンバンジー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c49eaa4f66f351d9140a6f6dfdc8314976f9e066.92.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 人参 4本
- 鶏むね肉 2枚
- ○水 600cc
- ○長ネギ(青い部分) 1本分
- ○ショウガ 1かけ
- ★砂糖 大さじ2
- ★白すりゴマ 大さじ4
- ★マヨネーズ 大さじ2
- ★料理酒 小さじ2
- ★しょう油 大さじ2
- ★米酢 小さじ1と1/2
- ★ゴマ油 小さじ2
- 小ネギ(小口切り) 大さじ2
作り方
-
1
人参は皮をむいてスライサーなどで千切りにし、水につけてパリッとさせる。
ザルにあけてよく水気を切る。 -
2
鍋に○の材料を入れて中火にかける。
沸騰したら鶏むね肉を入れてフタをし、再度煮立ったら火を止める。
冷めるまでそのまましばらくおく。 - 3 ★の材料をボウルに入れてよく混ぜ合わせてごまダレを作る。
- 4 2の鍋が冷めたら鶏むね肉を取り出し、手で食べやすい大きさに割く。
-
5
1の人参と4の鶏むね肉を器に盛り、小ネギを散らす。
3のごまダレをかけてできあがりです。
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