人参たくさんバンバンジー レシピ・作り方

人参たくさんバンバンジー
  • 約1時間
Hippo
Hippo
自然の甘みが美味しい人参を生でたっぷりいただきます。手作りごまダレとの相性もバッチリです。

材料(4人分)

  • 人参 4本
  • 鶏むね肉 2枚
  • ○水 600cc
  • ○長ネギ(青い部分) 1本分
  • ○ショウガ 1かけ
  • ★砂糖 大さじ2
  • ★白すりゴマ 大さじ4
  • ★マヨネーズ 大さじ2
  • ★料理酒 小さじ2
  • ★しょう油 大さじ2
  • ★米酢 小さじ1と1/2
  • ★ゴマ油 小さじ2
  • 小ネギ(小口切り) 大さじ2

作り方

  1. 1 人参は皮をむいてスライサーなどで千切りにし、水につけてパリッとさせる。
    ザルにあけてよく水気を切る。
  2. 2 鍋に○の材料を入れて中火にかける。 
    沸騰したら鶏むね肉を入れてフタをし、再度煮立ったら火を止める。 
    冷めるまでそのまましばらくおく。
  3. 3 ★の材料をボウルに入れてよく混ぜ合わせてごまダレを作る。
  4. 4 2の鍋が冷めたら鶏むね肉を取り出し、手で食べやすい大きさに割く。
  5. 5 1の人参と4の鶏むね肉を器に盛り、小ネギを散らす。 
    3のごまダレをかけてできあがりです。

きっかけ

人参をたくさん頂き、新鮮なうちに生で食べたかったので。

  • レシピID:1000019700
  • 公開日:2021/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん鶏むね肉
Hippo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る