小松菜とえのきのめんつゆポン酢和え☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小松菜
- 1パック
- えのき
- 1パック
- めんつゆ2倍濃縮
- 大さじ1
- ポン酢
- 大さじ1
- 鰹節
- 2g
作り方
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- 1
- 小松菜は根元を切りおとして3cm幅くらいの長さに切る。
えのきは石づきを切って半分に切る。
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- 2
- 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、小松菜とえのきを入れ、柔らかくなるまで2〜3分茹でて、ザルにあけて水気を切る。
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- 3
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- 大きめの器に2を入れ、めんつゆ、ポン酢をかけて混ぜ合わせる。最後に鰹節をふりかけたら完成です☆
おいしくなるコツ
調味料の量はお好みで調整してください。
きっかけ
小松菜とえのきがあったので作りました。