意外な美味しさ♪セロリとおかかのソフトふりかけ レシピ・作り方

意外な美味しさ♪セロリとおかかのソフトふりかけ
  • 約10分
にゃんぺこ
にゃんぺこ
スープやサラダになりがちなセロリがなんとごはんのお供に( ´ ▽ ` )ノおかかと甘辛い味付けでセロリ2本もペロリ(≧◡≦)セロリがちょっと苦手な方にも♪

材料(小鉢1杯人分)

  • セロリ 2本
  • ごま 大さじ1
  • 鰹節 1パック
  • ★醤油 小さじ2
  • ★みりん 小さじ3
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 セロリはスジを取ってみじん切りにします。
  2. 2 熱したフライパンにごま油を引き、セロリを炒めたら★を合わせたものを加えて炒め合わせます。
  3. 3 調味料の水分が飛んだら火からおろして鰹節、ごまを混ぜ合わせたら出来上がりです( ´ ▽ ` )ノ

きっかけ

セロリをいつもと違った食べ方をしてみたくなって(o^^o)♪

おいしくなるコツ

セロリは茎の端の内側に少し切り込み入れて、反対側にポキッと折ってひっぱると簡単にスジ取りができますよ(。•̀ᴗ-)و ̑̑✧

  • レシピID:1000019662
  • 公開日:2021/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
セロリかつお節(鰹節)その他のおにぎりおにぎりのお弁当(大人用)朝食の献立(朝ごはん)
にゃんぺこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る