アプリで広告非表示を体験しよう

ふんわり春の香り❁⃘*.゚白菜と桜の花のお漬物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんぺこ
お塩の代わりに桜の塩漬けで漬けた春らしい簡単な漬物です( ´ ▽ ` )ノ口に含めばほんのり桜の香りがしてとっても上品(*´ω`*)

材料(4人分)

白菜
1/4玉
桜の塩漬け(食用)
10枚
だし昆布
5cm角1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は2cm幅にざく切りにします。
  2. 2
    ポリ袋に白菜、桜の塩漬け(塩は払わず使用)を入れ、キッチンバサミなどでだし昆布を細切りにしていれたら、シャカシャカ振って、全体を馴染ませます。
  3. 3
    白菜がしんなりしてきたら、袋の空気を抜くように口を閉じ、1日以上寝かせたら出来上がりです( ´ ▽ ` )ノ

おいしくなるコツ

桜の塩漬けにまぶしてある塩の量にもよるかと思いますが、一日くらいだとほんのり塩味が効いてるくらいです( ¨̮ )早めに召し上がりたい場合は先に味がつかない程度に塩揉みをして白菜の水分を抜いてから漬けると早めに漬かると思います。

きっかけ

桜の塩漬けがあったのでお漬物にしてみました(o^^o)♪

公開日:2021/03/13

関連情報

カテゴリ
白菜100円以下の節約料理朝食の献立(朝ごはん)春のおもてなし料理その他の漬物

このレシピを作ったユーザ

にゃんぺこ お料理は実験だ!との如くあれこれ試すのが好き♪ 調味料コーナーをこよなく愛してます(*´艸`*)♡ レンチンやポリ袋を活用してサッと作れる一品を よく作ります(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑ 最後に…22年2月よりスタンプでの承認で失礼しますm(*_ _)mですが、みなさんのつくれぽ本当に感謝して楽しませて戴いてます。ありがとうございます(❁ᴗ͈ˬᴗ͈))

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする