春の香り♫桜の葉の塩漬のせ冷奴☆ レシピ・作り方

春の香り♫桜の葉の塩漬のせ冷奴☆
  • 5分以内
  • 100円以下
りらっくママ☆(お休み中)
りらっくママ☆(お休み中)
桜の葉の塩漬のせ冷奴です。すぐに簡単にできるメニューです♪桜の葉に塩分があるのでシンプルに何もつけなくても美味しいです(^^)

材料(1人分)

  • 絹豆腐 150g
  • 桜の葉の塩漬 1枚
  • ☆お好みで☆
  • 醤油orめんつゆorポン酢 少々

作り方

  1. 1 桜の葉の塩漬は水ですすいで塩抜きする。キッチンバサミで細切りにする。
  2. 2 器に絹豆腐を入れ、1をのせたら完成☆
    お好みで醤油orめんつゆorポン酢をかけてお召し上がりください。
  3. 3 こちらの桜の葉を使用しました。富澤商店。

きっかけ

桜の葉アレンジ☆

おいしくなるコツ

桜の葉の種類によって塩抜き時間は調整してください。塩抜きしすぎると香りもなくなるので注意してください。

  • レシピID:1000019653
  • 公開日:2021/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴
りらっくママ☆(お休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る