春の香り♫桜の葉の塩漬のせ冷奴☆ レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(1人分)
- 絹豆腐 150g
- 桜の葉の塩漬 1枚
- ☆お好みで☆
- 醤油orめんつゆorポン酢 少々
作り方
- 1 桜の葉の塩漬は水ですすいで塩抜きする。キッチンバサミで細切りにする。
-
2
器に絹豆腐を入れ、1をのせたら完成☆
お好みで醤油orめんつゆorポン酢をかけてお召し上がりください。 - 3 こちらの桜の葉を使用しました。富澤商店。
きっかけ
桜の葉アレンジ☆
おいしくなるコツ
桜の葉の種類によって塩抜き時間は調整してください。塩抜きしすぎると香りもなくなるので注意してください。
- レシピID:1000019653
- 公開日:2021/03/07
関連情報
- カテゴリ
- 冷奴
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません