ふっくらジューシーハンバーグ⭐ レシピ・作り方

ふっくらジューシーハンバーグ⭐
  • 約15分
  • 300円前後
にこにこランチ
にこにこランチ
少ない材料であっというまにハンバーグ♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにしたらボールに入れて600w3分加熱し、冷ましておく。
  2. 2 別のボールに豚ひきにく、たまご、冷ました玉ねぎ、パン粉、マヨネーズ、塩こしょうを入れてよく混ぜ合わせる。
  3. 3 8等分にわけて、小判型に形を整えたら油をひいたフライパンに並べて火をつけたら蓋をして中火で両面やく。

きっかけ

冷蔵庫にあるものでハンバーグ♪

おいしくなるコツ

レンジの時間などはご自宅のレンジに合わせて調整してください。

  • レシピID:1000019630
  • 公開日:2021/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ豚ひき肉玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る