桜フレーバー♪桜の葉入りホットココア☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 純ココア 小さじ2
- エリスリトールなど甘味料 大さじ1
- お湯 140ml
- 牛乳 60ml
- 桜の葉の塩漬 1/2枚
作り方
- 1 桜の葉の塩漬は水ですすいで塩抜きする。水気を切ってキッチンバサミで細かく切る。
- 2 牛乳を耐熱容器に入れ、600wの電子レンジで1分加熱する。
- 3 マグカップに純ココア、エリスリトールなど甘味料を入れ、お湯を注いでよく混ぜる。
- 4 3に2を入れ、最後に1も入れて混ぜたらできあがりです☆
- 5 こちらの桜の葉を使用しました。富澤商店。
きっかけ
桜の葉アレンジ♫
おいしくなるコツ
桜の葉の種類によって塩抜き時間は調整してください。塩抜きしすぎると香りもなくなるので注意してください。 エリスリトールは砂糖の70%の甘さです。甘さはお好みで調整してください。
- レシピID:1000019612
- 公開日:2021/03/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません