桜フレーバー♪桜の葉入りホットココア☆ レシピ・作り方

桜フレーバー♪桜の葉入りホットココア☆
  • 5分以内
  • 100円以下
りらっくママ☆(お休み中)
りらっくママ☆(お休み中)
桜の葉の塩漬入りホットココアです。ココアと桜の葉の香りが同時に楽しめて美味しいです。

材料(1人分)

  • 純ココア 小さじ2
  • エリスリトールなど甘味料 大さじ1
  • お湯 140ml
  • 牛乳 60ml
  • 桜の葉の塩漬 1/2枚

作り方

  1. 1 桜の葉の塩漬は水ですすいで塩抜きする。水気を切ってキッチンバサミで細かく切る。
  2. 2 牛乳を耐熱容器に入れ、600wの電子レンジで1分加熱する。
  3. 3 マグカップに純ココア、エリスリトールなど甘味料を入れ、お湯を注いでよく混ぜる。
  4. 4 3に2を入れ、最後に1も入れて混ぜたらできあがりです☆
  5. 5 こちらの桜の葉を使用しました。富澤商店。

きっかけ

桜の葉アレンジ♫

おいしくなるコツ

桜の葉の種類によって塩抜き時間は調整してください。塩抜きしすぎると香りもなくなるので注意してください。 エリスリトールは砂糖の70%の甘さです。甘さはお好みで調整してください。

  • レシピID:1000019612
  • 公開日:2021/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ココア牛乳・乳飲料
りらっくママ☆(お休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る